ZE Wissenschaftliche Weiterbildung und Kooperation

c.ruppert@tu-berlin.de

Sekretariat FH 10-1

Kurzvita

Celia Ruppert ist Medienwissenschaftler*in, M.A., und seit 2023 Lehrvideoexpert*in an der TU Berlin. Im Rahmen der Berliner Qualitäts- und Innovationsoffensive (QIO) widmet sie sich der Professionalisierung von Lehrenden im Einsatz von Videos in der Lehre. Zuvor war sie als Lehrkraft an Schulen tätig und arbeitete in den Bereichen Redaktion, Dramaturgie und Produktion für Film- und Fernsehformate. Ihre vielseitigen Erfahrungen ermöglichen es ihr, sowohl die didaktische als auch die kreative und konzeptionelle Dimension in ihrer Arbeit zu vereinen.

Arbeitsschwerpunkte

• Konzeption und Erstellung von Lehrvideos
  • Beratung: Einsatz digitaler Tools in der Lehre
  • Koordination "Spot on - Postdoc Portraits" (i.A. von BUA)