Fakultät VII - Wirtschaft und Management

Prof. Dr. Tanja Kneiske wurde auf die Professor "Technologie und Management Integrierter Energieinfrastrukturen" berufen

Prof. Dr. Tanja Kneiske startet zum 01.02. das neue Fachgebiet „Technologie und Management Integrierter Energieinfrastrukturen“ verknüpft mit der wissenschaftlichen Leitung des Competence Centers „Integrierte Energiesysteme“ am Fraunhofer Institut für Integrierte Energieinfrastrukturen und Geothermie in Cottbus.  Die promovierte Physikerin und Ingenieurin untersucht in ihrem neuen Fachgebiet, wie man die Netzinfrastrukturen der Energieversorgung durch eine gemeinsame techno-ökonomische Planung effizienter und kostengünstiger für das klimaneutrale Energiesystem fit machen kann. Neben Kooperationen innerhalb der Fakultät bieten sich für das neue Fachgebiet auch zahlreiche weitere Möglichkeiten zur Zusammenarbeit an der TU Berlin sowie mit dem Climate Change Center (CCC). Das Lehrangebot im Bereich „Energie und Ressourcenmanagement“ wird mit der neuen Professur weiter ausgebaut.