Fakultät VII - Wirtschaft und Management

Neuer Juniorprofessor am Institut für Volkswirtschaftslehre und Wirtschaftsrecht

Prof. Dr. Linus Mattauch wechselt aus Oxford auf die Robert-Bosch-Juniorprofessur "Nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen". Der studierte Mathematiker und Philosoph untersucht in seinem neuen Forschungsvorhaben, wie Klimaschutz weltweit wirtschaftlich attraktiv werden kann und dabei Ungleichheiten verringern kann. Neben Kooperationen innerhalb der Fakultät bieten sich für das neue Fachgebiet auch zahlreiche weitere Möglichkeiten zur Zusammenarbeit insbesondere in der Fakultät VI und mit außeruniversitären Forschungseinrichtungen wie dem Mercator Research Institute of Global Commons and Climate Change (MCC) in Berlin und dem Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK). Das Lehrangebot im Bereich „Nachhaltigkeit“ wird mit der neuen Juniorprofessur weiter ausgebaut. Prof. Mattauch wird ab Frühjahr 2021 an der Fakultät tätig sein.