Fakultät VII - Wirtschaft und Management

Neue Professorin am Institut für Betriebswirtschaftslehre

Prof. Dr. Nancy Wünderlich konnte zum Frühjahr 2021 für die neu eingerichtete Innovationsprofessur "Digitale Märkte" gewonnen werden. Sie hat aktuell den Lehrstuhl für Dienstleistungsmanagement und Technologiemarketing an der Universität Paderborn inne. Prof. Wünderlich beschäftigt sich seit ihrer Promotion an der Technischen Universität München zum Themengebiet Smart Services mit der Erforschung digitaler Transformationen aus wirtschaftswissenschaftlicher Perspektive. Sie untersucht Managementstrategien, Geschäftsmodelle und Nutzerverhalten in digitalen Märkten, Dienstleistungsinnovationen sowie den Einsatz und die Akzeptanz neuer Technologien an der Kundenschnittstelle. Dieser Schwerpunkt bietet zahlreiche Anknüpfungspunkte an weitere Fachgebiete der Fakultät VII und andere Fakultäten der TU und wird sich auch in neuen interessanten Lehrangeboten widerspiegeln.

Webseite des Fachgebiets: https://www.tu.berlin/dm/