Fakultät VII - Wirtschaft und Management

Neue Gastprofessorin an der Fakultät VII

Prof. Dr. Heide Baumann startete zum 01.09.2021 als Gastprofessorin am Fachgebiet Technologie- und Innovationsmanagement.

Die studierte Ingenieurin, Psychologin, Kulturwissenschaftlerin und TU Alumna (Diplom Medienberaterin, 1997) hat zuletzt an der University of Cambridge zu Narrativen von Frauen in Führungspositionen in der Wirtschaft geforscht. Als Pionierin digitaler Transformation mit langjähriger internationaler Führungserfahrung (u.a. Bertelsmann, British Telecom, Microsoft, Vodafone) baut Prof. Baumann nun im Rahmen des Joint Programmes for Female Scientists & Professionals auf dieser Arbeit auf. Ihr Lehrangebot richtet sich insbesondere an Masterstudent*innen mit Interesse am Innovationsmanagement und Entrepreneurship und bietet gerade durch den Digitalisierungsbezug interessante Perspektiven für Studierende im Wirtschaftsingenieurwesen und der Wirtschaftsinformatik. In ihrer Forschung an der TU Berlin plant Prof. Baumann Projekte an der Schnittstelle von Innovationsmanagement, digitaler Transformation und Gender.