Fakultät VII - Wirtschaft und Management

KI Lern-App von der Fakultät VII

Gero Embser und Friedrich Wicke (TU Berlin / Fakultät VII Alumni) haben mit einem neu-gegründeten Start-Up die SwipeMath App veröffentlicht. Mit einem Feed von KI-generierten Kurzvideos und Aufgaben kann man so ganz individuell Mathematik lernen. Nachdem Studierende der Fakultät Wirtschaft und Management in einem Pilotprogramm erstes Feedback gegeben haben, werden inzwischen auch kostenlos nutzbare Abiturkurse für alle Bundesländer angeboten. Auch das Übungsangebot für Studierende der TU Berlin soll ausgeweitet werden.

Für den bisherigen Weg des jungen Start-Ups spielte die Fakultät Wirtschaft und Management schon mehrfach eine Rolle. So profitierte das Team von engem Austausch mit dem “Designing Education Project Lab”, sowie der Zusammenarbeit mit Typst, einem vom CfE unterstützten Start-Up.