Fakultät VII - Wirtschaft und Management

Die Fakultät VII trauert um Prof. Dr. Gert G. Wagner

Gert G. Wagner (1953-2024) war von 2002 bis zu seiner Pensionierung im Jahre 2018 Professor für Empirische Wirtschaftsforschung und Wirtschaftspolitik an unserer Fakultät. Der langjährige Leiter der Längsschnittstudie  "Sozio-oekonomisches Panel" war ein sehr profilierter Wissenschaftler insbesondere zu sozialpoltischen Themen. Durch seine Arbeiten in zahlreichen Gremien (u.a. im Wissenschaftsrat und der Enquete-Kommission „Wachstum, Wohlstand, Lebensqualität“), als Vorstandsvorsitzender des DIW Berlin, aber auch durch seine publizistische Präsenz hat Gert G. Wagner weit über den Bereich der Universität und des Wissenschaftsbetriebs hinaus in die Gesellschaft gewirkt. Für dieses außergewöhnliche Engagement wurde Gert G. Wagner mit dem Bundesverdienstkreuz 1. Klasse ausgezeichnet.