Urban Water Interfaces

Newsdetails

UWI Autumn School 2023

Auch die wohl letzte unserer jährlichen UWI Klausurtagungen fand im Tagungshotel Sommerfeld in Kremmen statt.

Das Programm, das hauptverantwortlich von den Promovierenden der 3. Kohorte organisiert wurde, brachte uns spannende Poster Pitches und regen Austausch an den Postern. Zum ersten Mal wurde auch der UWI Posterpreis verliehen und ging an unsere Kollegiation Yuyuan Liu. Auch der zweite Platz wurde prämiert und ging an Kerstin Gerundt. Herzlichen Glückwunsch an beide!

Unsere beiden Alumnae Prof. Katharina Teuber (Kohorte 1) und Dr. Lena-Marie Kuhlemann (Kohorte 2) gaben anschließend spannende Einblicke in ihren Werdegang. Schön, dass ihr mal wieder bei UWI zu Besuch wart!

An Tag 2 wartete noch ein Vortrag von Prof. Heiko Sieker auf die Teilnehmenden sowie Gremienmeetings (External Advisory Board, Internal Steering Committee, Board of Supervisors) und ein Diskussionsforum u.a. zur anstehenden UWI Konferenz 2024.

Mit vielen Ideen und voller Tatendrang startet das UWI Team nun in das finale Jahr des Graduiertenkollegs.