Ein dreijähriges Projekt zum Einsatz vom mehr regionalem Bio-Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung in Berliner und Brandenburger Kantinen wurde am 4. Mai 2023 erfolgreich abgeschlossen. Die beteiligten Einrichtungen, darunter das Studentenwerk Frankfurt (Oder), die Berliner Stadtreinigung (BSR), das GLG Werner Forßmann Klinikum Eberswalde und die taz-Kantine, wurden dabei unterstützt, ihren Mittagsgästen mehr regionale Bioprodukte anzubieten. Das Forschungs- und Entwicklungsprojekt „GanzTierStark“ wurde vom Zentrum Technik und Gesellschaft (ZTG) der Technischen Universität (TU) Berlin geleitet und gemeinsam mit der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. (FÖL), der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde, der Marktgesellschaft der Naturland Bauern und a‘verdis durchgeführt.
Prof. Dr. Dr.
Martina Schäfer
Zentrum Technik und Gesellschaft