Uni-Tour des Präsidenten – Einladung an interessierte TU-Beschäftigte

Auf eine Tasse Tee mit …

Meine Uni-Tour – Ihre Uni-Themen – unsere TU Berlin

Sehr geehrte Mitglieder der TU Berlin,

unsere Universität und damit wir alle erleben turbulente Zeiten. Wir starten in ein Wintersemester, in dem wieder mehr Präsenz auf dem Campus möglich ist. Doch die Digitalität wird auch weiterhin unsere ständige Wegbegleiterin bleiben. Wir müssen neben der Bewältigung der Pandemiefolgen und des IT-Angriffs vor allem auch unsere Prozesse in der Verwaltung überdenken und Aufbauarbeit für Neues leisten. Hier befinden wir uns in einer kritischen Situation und stehen vor großen Herausforderungen, die von uns viel Kraft erfordern.

Vor diesem Hintergrund möchte ich gern mit Ihnen persönlich ins Gespräch kommen und starte zu Beginn des Wintersemesters meine Uni-Tour „Auf eine Tasse Tee mit …“.

Ab Oktober bis Dezember will ich mich jede Woche für eine Stunde mit einem Arbeitsteam oder einer Gruppe aus Interessierten vor Ort bei Ihnen treffen.

Erzählen Sie mir von Ihrer Arbeitssituation, von den Stolpersteinen im Alltag, von den guten und schlechten Momenten im Job und Ihren Motivationen. Ich habe ein offenes Ohr und will zuhören, damit ich Ihre Arbeitswelt und Ihre Bedürfnisse besser kennenlerne und verstehe. Ich bringe Tee und Gebäck mit und Sie Ihre Themen rund um unsere TU Berlin.

Wenn Sie in einer Gruppe von maximal fünf Personen Interesse an einem Austausch bei einem Nachmittagstee haben, dann melden Sie die Gruppe bitte für einen der folgenden Termine an. Bitte nennen Sie die Namen aller Beteiligten und Ihre Organisationseinheit(en) und den Ort bei Ihnen, an dem wir uns treffen können. Ich komme dann gern bei Ihnen vorbei.

Gibt es mehrere Gruppenanmeldungen pro Termin, so versuche ich eine Alternative zu finden.

Bitte beachten Sie die Hygieneregeln! Vielen Dank!

Ihre Anmeldung senden Sie an veranstaltungen(at)tu-berlin.de

unter dem Betreff: Auf eine Tasse Tee …. am [Ihr Wunschdatum]

mit den o. g. erforderlichen Angaben bis spätestens Freitag, den 1. Oktober 2021.

Termine für die Uni-Tour „Auf eine Tasse Tee mit …“

• Freitag, 15. Oktober 2021, 14.00 Uhr - 15.30 Uhr
  • Mittwoch, 27. Oktober 2021, 14.15 Uhr – 15.15 Uhr
  • Dienstag, 02. November 2021, 14.15 Uhr – 15.15 Uhr
  • Dienstag, 09. November 2021, 13.15 Uhr – 14.15 Uhr
  • Freitag, 19. November 2021, 14.15 Uhr – 15.15 Uhr
  • Freitag, 26. November 2021, 14.15 Uhr – 15.15 Uhr
  • Freitag, 03. Dezember 2021, 14.15 Uhr – 15.15 Uhr
  • Freitag, 10. Dezember 2021, 14.15 Uhr – 15.15 Uhr

Ich freue mich, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen!

Christian Thomsen
Präsident der TU Berlin