Sondersammlung Zuckertechnologie

Die Sondersammlung Zuckertechnologie umfasst historisch wertvolle Spezialliteratur zu Rohr- und Rübenzucker und zur Zuckerindustrie und den Bestand der ehemaligen Abteilungsbibliothek Zuckertechnologie.

Bestand

• Die Sondersammlung Zuckertechnologie ist in den Bestand der Zentralbibliothek der Universitätsbibliothek integriert und über das Wissensportal Primo auffindbar.
  • Eine thematische Suche ist über die 24 Sachgruppen der lokalen Klassifikation möglich.
  • Die früher verwendeten Zettelkataloge wurden aus historischen Gründen zusätzlich erhalten:
  • Digitalisate: Ein stetig wachsender Anteil der Zuckertechnologie-Literatur wird digitalisiert. Auch diese Titel sind über die Sachgruppen recherchierbar und in den digitalisierten Sammlungen zu finden.
  • Die 713 aus Kiew rückgeführten Bände sind in den Bestand integriert.

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen