Hygienekonzept für alle Standorte der Universitätsbibliothek der TU Berlin

Zugang

Bitte besuchen Sie die Bibliothek nicht, wenn Sie Erkältungssymptome zeigen oder sich allgemein krank fühlen.

Maskenpflicht

Das Tragen von FFP2-Masken ist während des gesamten Aufenthalts in der Bibliothek verpflichtend. Das gilt auch für den Aufenthalt am Arbeitsplatz. Unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erlaubt die TU Berlin Student*innen und Beschäftigten mit einem gültigen ärztlichen Attest die Befreiung von der Maskenpflicht in Gebäuden und Präsenz(lehr-)veranstaltungen. Bitte wenden Sie sich unter Angabe Ihrer Kontaktdaten an den Krisenstab. Die Kolleg*innen dort werden Ihre spezifischen Voraussetzungen prüfen.

Aufenthalt und Wegeführung

Das Bibliothekspersonal ist angewiesen, Besucher*innen anzusprechen, wenn Abstände nicht eingehalten werden.

Nutzung von Arbeitsplätzen

Arbeitsplätze können von allen Personen während der Öffnungszeiten genutzt werden.

Informationstheken

Die Informationstheken sind zum Schutz der Bibliotheksmitarbeiter*innen mit Plexiglasschutzwänden ausgestattet. Bei anderweitigem Kontakt mit den Nutzer*innen tragen die Mitarbeiter*innen der Bibliothek Mund-Nasenschutz.

Längere Recherche- und Beratungsgespräche bzw. Schulungsangebote werden in virtuellen Formaten angeboten.

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen