Anzeige der Treffer / Suchanfragen speichern

Anzeige der Treffer

Was sehe ich in der Ergebnisliste?

In der Ergebnisliste ist bereits erkennbar, ob ein Titel verfügbar, an mehreren Standorten vorhanden ist oder ob es einen Online-Zugang gibt.

Sie können die Ergebnisliste nach verschiedenen Aspekten filtern.

Wo sehe ich den Standort?

In der Detailansicht eines Titels werden neben den weiteren Titelinformationen alle vorhandenen Standorte und Online-Zugänge aufgelistet. Angezeigt werden die jeweilige Bibliothek mit konkretem Standort, die Signatur, die Verfügbarkeit und Bestelloptionen, sowie meist ein Lageplan, ggf. mit Adresse der besitzenden Bibliothek. Um zu sehen, ob Sie ein Buch ausleihen oder bestellen können, melden Sie sich bitte an.

Durch Klicken auf "Wo finde ich das?" wird Ihnen angezeigt, wo sich das Buch in der jeweiligen Bibliothek befindet.

Bestände mit dem Standort „Magazin“ befinden sich in einem geschlossenen Bereich und müssen bestellt werden. Melden Sie sich im Wissensportal Primo an, um eine Bestellung aus dem Magazin vorzunehmen. Wenn Sie ein ausgeliehenes Exemplar bestellen möchten, melden Sie sich ebenfalls mit Ihrer Kennung an.

Suchanfragen speichern

Kann ich Suchanfragen speichern?

Die Suchanfragen sind nur während der laufenden Sitzung verfügbar. Wenn Sie sich im Wissensportal Primo jedoch mit Ihrem Bibliothekskonto anmelden, ist ein Speichern von Suchanfragen und Favoriten möglich.

Die Suchanfrage kann entweder direkt bei der Ergebnisliste oder im Suchverlauf dauerhaft gespeichert werden.

Kann ich mich bei Neuerwerbungen benachrichtigen lassen?

Für gespeicherte Suchen ist es möglich, E-Mail-Benachrichtigungen über neue Ergebnisse zu aktivieren. So bleiben Sie zu Ihrem Thema immer auf dem Laufenden.

Wo finde ich den Suchverlauf und die Favoriten?

Der Suchverlauf und die Favoriten können über das Menü (Klick auf Ihren Login-Namen in der rechten oberen Ecke) aufgerufen werden.

Wie kann ich meine Treffer exportieren?

Im Favoritenmenü ist es möglich, die gespeicherten Titel mit Beschriftungen/Labels zu verwalten, per E-Mail zu versenden oder an ein Literaturverwaltungsprogramm zu übergeben.

Sie können einzelne Titel und auch bis zu 50 Titel auf einmal in der Ergebnisliste als Favoriten markieren und/oder exportieren: nach Excel, BibTex, E-Mail, RIS (Citavi, Endnote), Endnote Web.

Für einzelne Titel können Sie zusätzlich Zitationen und Permalinks erzeugen.

Weitere Informationen

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen