25.11. | Literaturverwaltung mit Zotero

Beschreibung: In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie am Beispiel der freien Anwendung Zotero unterschiedliche Literatur und Informationsquellen sammeln, verwalten und zitieren können.

Der Kurs beinhält Vorträge und Übungen.

Materialien zu diesem Kurs finden Sie auf der E-Learning-Plattform ISIS: Zotero

Um zu entscheiden, welches Literaturverwaltungprogramm das richtige für Sie ist, schauen Sie sich gern vorher den Vergleich der TU München an: Literaturverwaltungsprogramme im Vergleich

Termin: 25.11.2021, 11-13 Uhr

Technische Voraussetzungen: Gerät mit Zotero + Browser Connector (siehe: Hilfe zu Zotero)

Referent*innen: Mitarbeiter*innen der TU Bibliothek

Max. Teilnehmer*innen:  40

Anmeldung: per E-Mail an kurse(at)ub.tu-berlin.de

Der Kurs findet über Zoom statt. Die Zugangsdaten werden Ihnen kurz vor Kursbeginn zugeschickt.

Hinweise zu Zoom
Die TU Berlin verwendet eine eigene Variante von Zoom, die so konfiguriert ist, dass die Bestimmungen zum Datenschutz eingehalten werden.
Weitere Hinweise zur Verwendung von Zoom

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen