11.08. | Coffee Lecture: Wissenschaftlich schreiben

10 klassische Fehler und wie Sie sie vermeiden können

Vor allem bei den ersten wissenschaftlichen Arbeiten im Studium (wie Hausarbeiten oder Bachelorarbeiten) stellen sich viele Fragen rund um Themenfindung, Recherche, Schreiben und korrektes Zitieren. Dabei müssen Sie nicht alle Fehler selber machen! In unserer Coffee Lecture stellen wir Ihnen einige „Klassiker“ vor und geben Tipps, wie Sie es besser machen können.

Wann?
11. August 2021 von 14:00 bis 14:30 Uhr s.t.
anschließend mit Zeit für Fragen

Teilnahme?
Kostenlos & ohne Anmeldung

Wo?
Zum Meetingraum in Zoom mit Anwendung
Zum Meetingraum in Zoom mit Browser

Passwort: 31476101

Der Raum wird 15 Minuten vor Beginn der jeweiligen Coffee Lecture geöffnet. Die Aufzeichnung ist Teilnehmer*innen nicht gestattet.

Hinweise zu Zoom
Die TU Berlin verwendet eine eigene Variante von Zoom, die so konfiguriert ist, dass die Bestimmungen zum Datenschutz eingehalten werden.
Weitere Hinweise zur Verwendung von Zoom

Was sind Coffee Lectures?
Wir bieten Ihnen monatlich Kurzvorträge zu wechselnden Themen rund um Bibliothek und Studium. Genießen Sie die Coffee Lectures online entspannt bei sich zu Hause, mit einem Getränk Ihrer Wahl und Ihren eigenen Snacks.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Coffee Lecture Website.

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen