Fit für die Recherche - Actionbound

Sie haben Ihr Studium gerade begonnen und benötigen Lehrbücher? Sie stehen kurz vor der ersten Hausarbeit oder sogar Ihrer Abschlussarbeit? Lernen Sie wichtige Funktionen im Wissensportal Primo der TU Berlin spielerisch kennen und erfahren Sie, wie Sie am schnellsten Literatur suchen und finden.

Dieses neue Angebot stellt Ihnen mit der App Actionbound unterschiedliche Aufgaben zur Literatursuche und Recherche. Der Bound ist in die drei Abschnitte „Konkrete Literatursuche“, „Thematische Recherche“ und „Datenbanken und Fernleihe“ aufgeteilt, damit Sie direkt die für Sie relevanten Inhalte finden können. Ihr Fortschritt im Bound wird gespeichert. Sie können also jederzeit pausieren und später zurückkehren.

Teilnahme: kostenlos & jederzeit ohne Anmeldung

Dauer: 30–90 min.
Je nachdem, welche Abschnitte Sie spielen.

Starten

1. Installieren Sie die App Actionbound auf einem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet):
    App Store (iOS)
    Play Store (Android)
  2. Nutzen Sie den Direktlink zum Bound und klicken Sie auf "Bound starten"
    oder öffnen Sie die Actionbound-App und suchen Sie nach "Fit für die Recherche".

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die App herunterladen und den Bound der Bibliothek nutzen, gelten die Datenschutzbestimmungen von Actionbound.

Team Schulungen

kurse@ub.tu-berlin.de