Neu in der Zentralbibliothek – Actionbound

Sie sind neu in der Bibliothek oder starten gerade ins Studium? Sie stehen kurz vor der ersten Hausarbeit oder benötigen Lehrbücher? Lernen Sie wichtige Orte in der Zentralbibliothek der TU Berlin spielerisch kennen und erfahren Sie, wie Sie am schnellsten Literatur suchen und finden.

Dieses Angebot führt Sie mit der App „Actionbound“ durch die Zentralbibliothek. Sie lösen im Verlauf der Rallye unterschiedliche Aufgaben zur Literatursuche und lernen gleichzeitig die Bibliothek und ihre Services kennen. Im Anschluss stehen wir gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Sie benötigen einen Bibliotheksausweis. Ein Gerät wird Ihnen für dieses Angebot zur Verfügung gestellt.

Anmeldung: mindestens einen Tag im Voraus

Mögliche Termine: Mo-Fr von 10-16 Uhr

Dauer: 30-60 Minuten

Bitte beachten Sie: Es gelten die Datenschutzbestimmungen von Actionbound. Personen unter 18 Jahren benötigen eine Einverständniserklärung ihres Erziehungsberechtigten zur Teilnahme am Actionbound.

Neu in der Zentralbibliothek - Einzelanmeldung

Einverständniserklärung

Mit Absendung des Formulars gebe ich mein Einverständnis, dass meine Daten elektronisch verarbeitet und gespeichert werden und bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung der Universitätsbibliothek und die Datenschutzerklärung der TU Berlin zur Kenntnis genommen habe.

Team Schulungen

kurse@ub.tu-berlin.de

Bei Fragen zu den Kursen & Lernangeboten

Piktogramm Suche, weiß-blau © C. Gonzalez Benöhr

Fit für die Recherche

Mit der App "Actionbound" lernen Sie spielerisch wie Sie Literatur suchen, thematisch recherchieren, Medien per Fernleihe bestellen und Datenbanken nutzen.