Literaturlisten einfach erstellen - mit Leganto

Leganto hilft Lehrenden bei der schnellen und übersichtlichen Zusammenstellung von Literatur und Informationsressourcen in ISIS. Seit dem WS 2021/2022 können Sie das Tool nutzen und Literaturlisten direkt auf Ihrer ISIS-Kursseite anlegen.

Warum Leganto?

• einheitliche Erstellung und Darstellung von Literaturlisten an der gesamten Universität
  • direkte Einbindung in ISIS
  • intuitive Benutzeroberfläche
  • Einbindung von Büchern, Online-Artikeln, Websites, Videos und vielen weiteren Medientypen
  • einfacher Zugang zu Literatur- und Informationsressourcen
  • direkte Anzeige der Bibliotheksstandorte und Verfügbarkeiten
  • Interaktionsmöglichkeiten zwischen Lehrenden und Studierenden

Was sind die Vorteile für Lehrende?

• Unkompliziertes Hinzufügen von Literatur aus unterschiedlichen Quellen
  • Kaufwünsche und Scanaufträge können direkt aus Leganto heraus an die Bibliothek geschickt werden
  • Urheberrechtliche Sicherheit durch Verwendung der Primo-Ressourcen und der optionalen Bibliotheksüberprüfung
  • Einfache, direkte Kommunikation mit der Bibliothek
  • Unterstützt bei der kollaborativen Erstellung von Literaturlisten
  • Erlaubt die Übernahme von Listen in das nächste Semester

Was sind die Vorteile für Studierende?

• macht Literaturlisten übersichtlich
  • bietet den direkten, einfachen Zugriff auf Literatur und Online-Ressourcen
  • funktioniert auch auf mobilen Geräten
  • bessere Lernerfolge/Studienerfolge

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an YouTube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Individuelle Beratung und Kurse

Sie möchten neu in Leganto einsteigen? Oder arbeiten Sie bereits mit Leganto und haben spezifische Fragen oder möchten allgemeine Tipps erhalten?

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin, als Einzelberatung oder für eine kleine Gruppe, z.B. aus Ihrem Fachgebiet.

Hilfe & Anleitungen

Leganto FAQs

Sie haben noch Fragen zu Leganto? Antworten zu häufig gestellten Fragen finden Sie hier.

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen