Informationen zur aktuellen Situation in der Ukraine

Hier finden Sie seriöse und unabhängige Informationsquellen zur Situation in der Ukraine. Als Universitätsbibliothek möchten wir mit diesem Überblick Falsch- und Desinformation entgegenwirken und Ihnen vertrauenswürdige Informationensquellen an die Hand geben.

Diese Seite wird laufend aktualisiert.
Stand: 14.03.2022

Friedenstaube © CC0 Public Domain

Thementisch "Frieden"

Sie finden den Thementisch online oder auf der 3. Etage der Zentralbibliothek neben der Information.

Von Bibliotheken angebotene Informationsquellen

PressReader, Der Spiegel und Genios

Sie möchten einen Zugang zu aktuellen Zeitschriften und Zeitungen? Über den Verbund der öffentlichen Bibliotheken Berlins können Sie u.a. Zugriff auf Der Spiegel bekommen. Über PressReader und Genios erhalten sie zusätzlich Zugang zu einer Vielzahl an verschiedenen internationalen und deutschsprachigen Zeitungs- und Zeitschriftentiteln.

Anmeldung beim voebb - Verbund der öffentlichen Bibliotheken Berlin

Kosten: 10 EUR pro Jahr

Fachinformationsdienst (FID) Slawistik

Recherchieren Sie im Slavistik Portal in Datenbanken, Bibliographien und Katalogen. Nähere Informationen über den FID Slawistik erhalten Sie auf der Website der Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz.

Zugriff auf die Volltexte erhalten Sie nach der Anmeldung bei der Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz.

Datenbanken

Über die Bayerische Staatsbibliothek werden verschiedene Datenbanken zu Osteuropa-Studien angeboten. Diese sind entweder frei zugänglich oder nach Anmeldung verfügbar.

Datenbanken-Infosystem der Bayerischen Staatsbibliothek München

Anmeldung bei der Bayerischen Staatsbibliothek München

Die Chat-Auskunft ist derzeit nicht verfügbar.

Außerhalb der Chat-Zeiten nutzen Sie bitte unsere anderen Kontaktmöglichkeiten.

Datenschutzhinweis: Die TU Berlin bietet eine Chatauskunft an. Wenn Sie diese aktivieren, werden Ihre IP-Adresse und Ihre Chatnachrichten an externe EU-Server übermittelt. Mehr Informationen