Technologie- und Innovationsmanagement

Soeren Franke

Soeren Franke studierte Wirtschaftsingenieurwesen an der TU Berlin mit Auslandsaufenthalten in Kanada und schloss diesen mit dem Schwerpunkt Materialflusstechnik und Logistik als Diplom-Ingenieur ab. Seine Diplomarbeit handelte über die Entwicklung einer lieferanten- und werksbezogenen Beschaffungslogistik eines Überspannungsableiterwerkes eines namhaften deutschen DAX-Unternehmens. Nach Abschluss seines Studiums sammelte Sören umfangreiche Berufserfahrung im In- und Ausland im Rahmen seiner Tätigkeiten für die Siemens AG und später Bayer AG. Dabei fokussierte er sich nach anfänglichen Beschäftigungen als interner Berater und Managementassistenz zunehmend auf den Bereich Digitalisierung und Innovation, wo er zurzeit leitend in Berlin tätig ist. Seit November 2020 ist Sören nebenberuflich als Doktorand tätig und konzentriert seine Forschung auf den Themenbereich Augmented und Virtual Reality gesteuerte Fertigungskollaborationen und dessen Einfluss auf Innovationseffekte.

Sören Franke

Externer Doktorand