Vertrauen in digitale Dienste

Raum E-N 148/149
Adresse Einsteinufer 17

Übersicht

Tobias Menzel ist Doktorand am Fachgebiet für Vertrauen in digitale Dienste an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Management der TU Berlin. Er hat einen Master-Abschluss in Wirtschaftswissenschaften an der Humboldt-Universität zu Berlin sowie einen Bachelor-Abschluss in Wirtschaftsingenieurwesen am Karlsruher Institut für Technologie. Tobias studierte außerdem im Ausland in Spanien, Kuba und den Niederlanden.

Nach Abschluss seines Studiums arbeitete Tobias über vier Jahre als Strategieberater, wo er seine Expertise in digitalen Geschäftsmodellen und Dienstleistungen, komplexer Optimierung und Spieltheorie ausbaute. Darüber hinaus verfügt er über einen Hintergrund im Energiesektor, insbesondere im Bereich erneuerbare und disruptive Energietechnologien und -dienstleistungen.

Forschungsinteressen

Tobias Menzels Forschung zielt auf die Rolle von Vertrauen und Reputation im Kontext des aktuellen Wandels in der Energiewirtschaft - vom emissionsintensiven und hauptsächlich analogen Status quo hin zu einer grünen, nachhaltigen und digitalen Zukunft.

Oops, an error occurred! Code: 20221203140902c7713a19 Event: