Vertrauen in digitale Dienste

Diana Tran Nhat

tran.nhat@tu-berlin.de

Einrichtung Vertrauen in digitale Dienste
Gebäude Elektrotechnik Neubau (E-N)
Raum E-N 148
Adresse Einsteinufer 17

Übersicht

Diana Tran Nhat ist seit August 2022 Doktorandin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet für Vertrauen in digitale Dienste. Zuvor studierte sie Industrial Economics (M.Sc.) an der Technischen Universität Berlin sowie Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.) an der Universität Hohenheim.

Forschungsinteressen

Diana Tran Nhat interessiert sich insbesondere für Verhaltensökonomik und experimentelle Forschung. In ihrer Promotion wendet sie diese Perspektive und Methodik an, um Interaktionen zwischen Arbeiter*innen und Arbeitgeber*innen auf online Arbeitsplattformen zu untersuchen. Aufgrund der virtuellen Umgebung herrschen auf diesen rapide wachsenden Plattformen andere Dynamiken als auf dem traditionellen (offline) Arbeitsmarkt. Dies wirft zahlreiche neue Fragen im Hinblick auf die Diskriminierung von Arbeitnehmer*innen auf und erfordert eine neue Beleuchtung bisheriger Erkenntnisse im virtuellen Kontext. Aktuell erforscht sie den Einfluss des Geschlechts von Arbeiter*innen auf deren Reputation.