Stabilität und Versagen funktionsoptimierter Strukturen

3D-Druck in der Mechanik - Digitale Vernissage

In Form einer digitalen Ausstellung haben Studierende des Projektkurses 3D-Druck in der Mechanik am Dienstag (23.02.) ihre Semesterarbeiten präsentiert. Begleitet von einen Zoom-Call, in welchem lebhaft diskutiert wurde, konnten die – insbesondere im Kontext des digitalen Lernens – beeindruckenden Ergebnisse der Studierenden in einem würdigen Rahmen präsentiert werden.

Ausgewählte Stimmen zum Event:

„I had no idea what to expect but it certainly exceeded my expectations in many ways. My warmest congratulations again to all the students and academic staff involved for this terrific research work, and the excellent virtual presentation of the impressive outcomes of their projects. It certainly set the bar quite high!“

„ […]Leider konnte ich erst später dazu stoßen und habe nur noch die Vorstellung der bistabilen Teile gesehen - aber das hat mich so begeistert dass ich gleich mal versucht habe die Teile auszudrucken ;-) Das Wirkprinzip hat mich sehr begeistert! Nachträglich konnte ich mir dann die digitale Ausstellung anschauen was auch sehr interessant war. Das Format hat mir sehr gefallen und ich war beeindruckt von den Ergebnissen und der digital-Disziplin der Teilnehmer:innen.“

„VERY cool exhibition!”

“ […]Leider konnte ich gestern nur verspätet teilnehmen und musste dann auch noch früher „gehen“, aber was ich hören durfte fand ich äußerst spannend.“

„ […]das sieht ja mega cool aus. Ist das von deinen Studierenden? Super Konzept!“

Schauen Sie selbst hinein!