I A - Studierendensekretariat

Studierendensekretariat: News

Erteilung einer vorläufigen Fahrtberechtigung, dienstags ab dem 27.09.22

Liebe Studierende,

ab dem 27.09.22 können Sie vier Wochen lang, immer dienstags zwischen 12:00 - 14:00, zu uns in Campus Center kommen, um Ihre vorläufige Fahrtberechtigung von uns autorisieren zu lassen. Bitte bringen Sie dazu den Ausdruck mit, den Sie in Ihrem tuPORT unter "Bescheide & Bescheinigungen" finden. Damit Sie die Bescheinigung erhalten können, muss mindestens der Immatrikulationsantrag sowie der Semesterbeitrag erfüllt sein.

Anleitung:

Klicken Sie auf "Bescheide & Bescheinigungen", dort finden Sie die "vorläufige Fahrtberechtigung" zum ausdrucken. Sollten Sie eine Fehlermeldung erhalten, die "Kein PDF gefunden" meldet, klicken Sie bitte einfach noch einmal auf den Download-Button. In der Regel funktioniert es dann. Sollten Sie Probleme mit dem Vorgang haben, kontaktieren Sie uns bitte gerne per Zoom oder E-Mail.

Wenn Sie dort nichts sehen, deaktivieren Sie bitte zunächst Ihren Pop-up Blocker, falls er eingeschaltet ist. Klicken Sie bitte dann auf den Filter (Trichtersymbol) den Sie in "Bescheide & Bescheinigungen" sehen werden. Danach öffnet sich ein Pop Up, in dem Sie das Akademische Jahr auswählen können. Stellen Sie bitte sicher, dass das aktuelle Semester einen Haken hat. Danach dauert es unter Umständen ein bisschen, da die Seite lädt. Klicken Sie dann auf das Downloadzeichen links. Sollten Sie eine Fehlermeldung erhalten, die "Kein PDF gefunden" meldet, klicken Sie bitte einfach noch einmal auf den Download-Button. In der Regel funktioniert es dann. Sollten Sie Probleme mit dem Vorgang haben, kontaktieren Sie uns bitte gerne per Zoom oder E-Mail.