Technische Universität Berlin

Auf MINT gebracht: Das MINTgrün-Orientierungsstudium an der Technischen Universität Berlin

Was bewegt Studieninteressierte zu einem Orientierungsstudium in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT)? Im Januar 2019 haben fünf Studierende der Technischen Universität Berlin (TU Berlin) erzählt, warum Sie ein Orientierungsstudium aufgegriffen haben, was ihre Beweggründe waren und wie sich diese Orientierungshilfe auf ihren Studienwunsch ausgewirkt hat. Ein Jahr später der Vergleich: Die fünf Studierenden haben das Orientierungsstudium abgeschlossen und studieren in einem regulären Fach an der TU Berlin. In der Retrospektive blicken sie auf das MINTgrün-Orientierungsstudium zurück.

Grundlegende Informationen: