Blick vom Mathegebäude aufs Hauptgebäude © Oana Popa-Costea

Wintersemester 2021/2022 an der TU Berlin

Liebe Student*innen, liebe Dozent*innen,

angesichts der aktuellen Pandemiesituation hat der Krisenstab der TU Berlin am 4. Februar 2022 eine grundsätzliche Empfehlung für Online-Prüfungen ausgesprochen und Präsenzklausuren mit mehr als 80 Teilnehmer*innen untersagt.

Dies geschah auch aufgrund der Ergebnisse einer Blitzumfrage unter TU-Student*innen. Die Mehrheit der Teilnehmer*innen hat sich in der Umfrage wegen gesundheitlicher Bedenken für Online-Prüfungen ausgesprochen.

Diese Regelung gilt ab dem 15. Februar 2022 für den gesamten Prüfungszeitraum bis zum 14. April 2022.

Weitere Informationen zum Thema Präsenz- und Online-Prüfungen finden Sie untenstehend.

Für Ihre anstehenden Prüfungen wünschen wir Ihnen viel Erfolg!

Prof. Dr. Hans-Ulrich Heiß
Vizepräsident für Lehre, Nachhaltigkeit und Digitalisierung

Information rund ums Studieren und Lehren unter Pandemiebedingungen

© Janine Rülicke

Hygieneregeln

Die Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen der TU Berlin sind von allen Personen zu beachten und umzusetzen, die sich auf dem Gelände und in den Gebäuden der TU Berlin aufhalten. Dies gilt auch für externe Personen und Unternehmen. Sie gelten grundsätzlich in allen Stufen des Universitätsbetriebs unter Pandemiebedingungen.

Wissenswertes zum Studium an der TU Berlin

Vorlesungsverzeichnis

Ob Seminar vor Ort oder Vorlesung online: Im Verzeichnis finden Sie alle Lehrveranstaltungen, die im Wintersemester 2021/2022 an der TU Berlin stattfinden.

Allgemeine Studienberatung

Die vergangenen Monate wurden Alltag, Job und Studium stark durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie beeinflusst. Das kann zu Verunsicherung, Angst und Stress führen. Wie soll das Studium im Homeoffice weitergehen? Wie verliere ich nicht den sozialen Anschluss? Das Team von der Allgemeinen Studienberatung hilft Ihnen gern weiter.