I E - Allgemeine Studienberatung

Wie bekomme ich (m)einen Studienplatz an der TU Berlin?

Sie wollen sich mit einer deutschen Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abitur) für einen grundständigen Studiengang (Bachelor oder Staatsexamen) bewerben? Dann erklären wir Ihnen in diesem Video die einzelnen Schritte zu Ihrem Studienplatz:

• Welche Voraussetzungen gibt es für ein Studium an der TU Berlin?
  • Was ist der Unterschied zwischen zulassungsbeschränkten und zulassungsfreien Studiengängen? Was ist der NC und wie funktioniert das Auswahlverfahren an der TU Berlin?
  • Wie funktioniert die Bewerbung?
  • Was muss ich nach der Bewerbung beachten?

Antworten auf diese Fragen gibt es in diesem Video.

Zum Nachlesen

Alle wichtigen Links zur Bewerbung/Immatrikulation für grundständige Studiengänge mit einer deutschen Hochschulzugangsberechtigung (HZB) an der TU Berlin finden Sie hier

Alle Fristen zur Bewerbung an der TU Berlin

Informationen zum NC und zum Auswahlverfahren an der TU Berlin

Kontakt zum Studieninfoservice und zum Studierendensekretariat bei Fragen zur Bewerbung, Zulassung und Immatrikulation

Kontakt zur Allgemeinen Studienberatung bei Fragen zu Studienmöglichkeiten, Überbrückungsmöglichkeiten und alle anderen Fragen rund ums Studium an der TU Berlin

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy .

Credits und Lizenz

Produziert durch die Allgemeine Studienberatung der TU Berlin