Straßenplanung und Straßenbetrieb

Institutsrat des Instituts für Land- und Seeverkehr

Der Institutsrat ist das oberste Gremium des Instituts. Er kümmert sich beispielsweise um die Evaluation der Lehre, die Strukturierung des Lehrangebots, die Stellenbesetzungen (auf Institutsebene), die Mittelverteilung (auf Institutsebene) usw.

Er setzt sich grundlegend aus 4 Professoren*innen, 1 akademische*n Mitarbeiter*inen, 1 Student*innen und 1 MTSV - Mitarbeiter*innen für
Technik, Service und Verwaltung zusammen.

Mitglieder der Amtszeit vom 01.04.2023 - 31.03.2025

Professoren:  Prof. Dr. rer. nat. Kai Nagel (GD),  Prof. Dr.-Ing. Birgit Milius (stellvertr. GD)
Akademische Mitarbeiter:  Moritz Jannes Kreuschner,  StudierendeAnastasia Ullrich,  MTSV: - Mitarbeiter*innen für Technik, Service und Verwaltung:  Kornelia Tietze

Des Weiteren in den Rat als Stellvertreter gewählt ist der Professor Prof. Dr.-Ing. Markus Hecht ,  für die Akademischen Mitarbeiter*innen: Flink, Tino Buschmann, Oliver Nett, Philipp Ruhmöller,

Sitzungen des ILS-Rat

Der Institutsrat des ILS trifft sich monatlich zu einer öffentlichen Sitzung. Zu den Sitzungen sind Gäste ausdrücklich erwünscht. Eigene Ideen und Wünsche zur Sitzung melden Sie bitte vorher beim Geschäftsführenden Direktor an.

Die Sitzungen des Institutsrats finden regulär einmal im Monat mittwochs um 14:00 Uhr. Die Einladung für die nächste Sitzung finden Sie in der tubCloud (Einladungen).

Die Protokolle der vergangenen Sitzungen finden Sie hier in der tubCloud (Protokolle).

Fakultätsrat der Fakultät V

Der Fakultätsrat (FKR) ist das zentrale Beschlussorgan der Fakultät und grundsätzlich für alle Aufgaben der Fakultät zuständig, insbesondere für den Erlass von Satzungen (wie Prüfungs-, Promotions- und Habilitationsordnungen), die geordnete Durchführung von Lehre und Prüfungen, Koordinierung der Forschung, Berufungsvorschläge, Habilitationen, Verteilung von Personalstellen und Sachmitteln sowie Einstellungsvorschläge für das zentral beschäftigte Personal. Er kann Kommissionen zu seiner Beratung einsetzen und einzelne Fakultätsmitglieder zu Fakultätsbeauftragten zur Erledigung bestimmter Aufgaben bestellen. Angelegenheiten der laufenden Verwaltung kann er dem Dekan zur selbständigen Erledigung übertragen (z. B. Promotionen, Lehraufträge).
Dem FKR gehören insgesamt 13 stimmberechtigte Mitglieder (s. u.) an. Der Dekan führt den Vorsitz. Verschiedene Funktionsträger, u.a. auch der Präsident oder ein von ihm Beauftragter, der Kanzler, ein Fachschaftsvertreter, ein Personalratsvertreter und die Frauenbeauftragte, können mit beratender Stimme teilnehmen. Die Sitzungen des FKR sind - wie die fast aller Universitätsgremien - öffentlich. Er tritt in der Regel einmal im Monat während der Vorlesungszeit zusammen; für die vorlesungsfreie Zeit kann er einen Ferienausschuss einberufen. Geschäftsstelle des FKR ist die Fakultätsverwaltung.

Fakultätsrats-Mitglieder:

Professor*innen:  D. Peitsch, G. Müller-Plath, S. Müller, U. von Wagner, E. Sarradj, M. Rethmeier, C. Völlmecke

Stellvertreter*innen:  M. Feufel, A Bardenhagen, A. Cura Hochbaum, T. Richter, S. Klinge, L. Enghardt, C. Paschereit, D. Oberschmidt, C. Rupprecht, R. Stark, S. Marker, A. Ghani, K. Oberleithner

Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen:  A. Loewe, J. Bold

Stellvertreter*innen:  S. Krebs, T. Buschmann, S. Kühne, M. Polte, T. Hocke, F. Triebel

Studierende:  F. Pommé, S. Schulz

Stellvertreter*innen:  F. Tornow, C. Barz, V. Schulz, P. Kausch, J. Lehnberger, T. Huber, M. Wühr

MTSV:  M. Lasch, S. Damke

Stellvertreter*innen:  A. Baier, R. Tschakert