Service-centric Networking

Einrichtung Service Centric Networking
Gebäude TEL

Werdegang

Seit Februar 2014 arbeite ich bei den Telekom Innovation Laboratories als Teamassistentin im strategischen Forschungsbereich Service-centric Networking unter der Leitung von Prof. Dr. Axel Küpper.

Gemeinsam mit meiner Kollegin Sandra Wild bin ich für die Kommunikation, Organisation und Administration des Büros zuständig und übernehme das Projekt- und Personalmanagement. Ich unterstütze die Durchführung unserer Drittmittelprojekte, darunter EXIST.

Außerdem kümmere ich mich um Prüfungsangelegenheiten für Studierende. Zuvor habe ich als Marketingassistentin für die EIT Digital Master School an der TU Berlin gearbeitet.

Ich habe eine Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation (2004) absolviert, Museumskunde studiert (Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, HTW, Bachelor of Arts, 2010) und den Masterstudiengang Museumsmanagement und -kommunikation (HTW, Master of Arts, 2012) abgeschlossen. Ein Schwerpunkt des Studiums liegt in der allgemeinen Schlüsselqualifikation der Kommunikation. Darüber hinaus werden den Absolvent*innen weitere wichtige Schlüsselqualifikationen in den Bereichen interne Organisation, Projektmanagement, Fundraising, Mitarbeiter*innenkommunikation, Personalentwicklung, Öffentlichkeitsarbeit und mehr vermittelt. Während des Studiums und nach dem Abschluss habe ich außerdem Berufserfahrung in den Bereichen Messe- und Eventplanung, Mediengestaltung und Marketing gesammelt.

Sandra Wild

Einrichtung Service Centric Networking
Gebäude TEL

Werdegang

Sandra ist seit Mai 2017 im Team von Prof. Axel Küpper am Lehrstuhl für Service-Centric Networking tätig.

Sie fungiert zusammen mit Andrea Hahn als Teamassistentin und ist für die Organisation und Verwaltung des Fachgebiets, d.h. das Personal-, Projekt- und Studentenmanagement zuständig.

Bevor sie 2013 an die TU Berlin/ Telekom Innovation Laboratories kam, war sie viele Jahre im Bereich Event- und Konferenzmanagement tätig und hat zuvor mehrjährige Erfahrungen im Ausland gesammelt.