Strategische Führung und Nachhaltigkeitsmanagement

Maria Funk

Maria Funk arbeitet seit Oktober 2023 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Team von Prof. Dr. Silja Hartmann am Fachgebiet Strategische Führung und Nachhaltigkeitsmanagement der Technischen Universität Berlin. Zuvor absolvierte sie ein Bachelorstudium der Psychologie (B.Sc.) mit den Schwerpunkten Psychotherapie, Gesundheitspsychologie sowie Arbeits- und Organisationspsychologie an der Berliner Hochschule für Gesundheit und Medizin. Neben ihrem Studium arbeitete Maria Funk in der stationären Jugendhilfe und begleitete ihre Klient:innen u.a. in Form von pädagogischen und psychologischen Angeboten. Im Masterstudium spezialisierte sie sich auf die Arbeits- und Organisationspsychologie (M.Sc.) und arbeitete als studentische Mitarbeiterin zu den Themen der positiven Organisations- psychologie, subtile Diskriminierung am Arbeitsplatz, Corporate Social Responsibility Decoupling sowie Fragebogenvalidierung und -entwicklung mit metaheuristischen Algorithmen.

Maria Funk

maria.funk@tu-berlin.de