ENUnfortunately the webpage is not available in the language you have selected.
School of Education - SETUB
© SETUB SETUB
Land- und Gartenbauwissenschaft/ Landschaftsgestaltung B.Sc.

Im Studium werden Themen wie Vermessungskunde, ökologische Aspekte der Land- und Gartenpflege, Pflanzenkunde und Düngung, Landschaftsgestaltung und Planung behandelt. Der Studiengang bereitet auf die spätere Tätigkeit als Berufsschullehrer*in in diesem Fach vor.
In den lehramtsspezifischen Anteilen erwerben Sie grundlegende Kenntnisse von Lernen und Bildung.
AbschlussBachelor of Science, B.Sc.
StudienbeginnWintersemester
ZulassungsbeschränkungNein
Kernfach/Zweitfachals Kernfach wählbar
PraktikaBetriebspraktikum, 26 Wochen und Berufsfelderschließendes Praktikum 6 Wochen
Regelstudienzeit6 Semester

Bachelor Land- und Gartenbauwissenschaft

Informationen für Studierende

Informationen zu Lerninhalten, Modulbestandteilen, Voraussetzungen zur Teilnahme und Prüfungsanmeldung Ihrer Pflicht- und Wahlpflichtmodule erhalten Sie in „Moses“, der zentralen Online-Moduldatenbank der TU Berlin.

Auf unserer Webseite "Studienorganisation" finden Sie Hinweise zu den Rechtsgrundlagen und studienorganisatorische Themen.

In der Veranstaltungscheckliste Ihres Studiengangs sehen Sie alle Lehrveranstaltungen und Module mit weiteren nützlichen Informationen. Die Veranstaltungscheckliste orientiert sich am Studienverlaufsplan Ihrer Studien- und Prüfungsordnung.

Einrichtung School of Education - Setub-Zentrum
Sekretariat MAR 1-3/SETUB
Gebäude MAR
Adresse Marchstraße 23
10587 Berlin

Ulrike Thauer studiert Land- und Gartenbauwissenschaft/ Landschaftsgestaltung auf Lehramt

Portraits von Studierenden © Theodor_Sakatis

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.