Polymerwerkstoffe und -technologien

Wissenschaftliche Aussprache von Herrn Dilip Chalissery

Fused Filament Fabrication to Manufacture Three- and Four-Dimensional Objects made of Shape Memory Polymer (BA 316)

Wissenschaftliche Aussprache von Herrn Dilip Chalissery im Raum BA 316 oder Zoom zu dem Thema:

19. DYFP Konferenz - Vortrag und Poster

Auf der 19. International Conference on Deformation, Yield and Fracture of Polymers (DYFP) in Kerkrade (NL) wird das Fachgebiet einen Vortrag und ein Poster vorstellen.

Ein Vortrag von Fr. Goslinska mit dem Titel "Effects of Long-Term Lubricant Exposure on Mechanical Impact Properties of Polycarbonate Safety Glazing" wird am 26. März präsentiert.

Kurze Beschreibung:

"Polycarbonate (PC) is a widely used transparent thermoplastic class of materials because of its special mechanical and optical properties. With…

Die Anmeldung zur djR Summer School of Rheology ist eröffnet!

Die Veranstaltung findet vom 18. bis 20. Juni statt.

djR Summer School of Rheology

Die Jungen Rheologen (djR), die Deutsche Gesellschaft für Rheologie (DRG) und die Technische Universität Berlin (TUB) laden ein zur ersten djR Summer Schoon of Rheology.

Weitere Informationen auf djR Summer School of Rheology.

Moldflow Workshop von Felipe Porcher (BSH Hausgeräte GmbH)

Promotionsstudent Felipe Porcher von BSH gibt einen Einblick in Moldflow (BH-N 017)

Inspiriert von der Technikumsatmosphäre im Seminarbereich des BH-N 017 gibt Herr Porcher Einblick in die Welt der Füllsimulationen. Im speziellen in die Simulationssoftware Moldflow. Im Team wird diskutiert was möglich ist zu simulieren, wo die grenzen liegen und wie wir sie in Projekten überwinden können.

Rege Teilnahme ist erwünscht!