ENUnfortunately the webpage is not available in the language you have selected.
I B - Referat Prüfungen

BUA-Module und Profile Certificates

Was sind BUA-Module?

BUA-Module

BUA-Module sind ausgewählte, für Studierende aller vier Verbundpartnerinnen offene Lehrangebote, welche einem der folgenden Themenbereiche zugeordnet sind:

Zudem gibt es ein Thematisch freies Angebot für BUA-Module, die nicht einem Themenbereich zuordenbar sind.

Um an einem BUA-Modul einer anderen Verbundeinrichtung teilzunehmen, muss eine Einschreibung als BUA-Studentin oder BUA-Student der anbietenden Einrichtung erfolgen. Weitere Informationen zur Anmeldung für ein BUA-Modul finden Sie hier.

Wie melde ich mich zu einem BUA-Modul an ?

Anmeldung zu einem BUA-Modul

Um an einem BUA-Modul an der TU Berlin teilzunehmen, müssen Sie sich als Studierende  der Freien Universität Berlin, der Humboldt-Universität zu Berlin oder der Charité – Universitätsmedizin Berlin als BUA-Studierende registrieren.

Dafür senden Sie bitte innerhalb des angegebenen Anmeldezeitraums an das BUA-Büro per E-Mail (bua@pruefungen.tu-berlin.de) folgende Unterlagen:

Den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag auf Teilnahme an BUA-Modulen sowie eine  Studienbescheinigung Ihrer Hauptuniversität für das Semester in dem Sie das BUA-Modul absolvieren.

Was sind Profile Certificates?

Profile Certificates

Studierende können aus den BUA-Modulen selbst eigene Modulpakete über 15 bis 30 LP in einem der folgenden Themenbereiche zusammenstellen:

• Gender & Diversity
  • Gesellschaft & Philosophie
  • Digitalisierung
  • Umwelt- und Klimaschutz
  • Global Health

Nach erfolgreichem Abschluss der Module können Studierende auf Antrag im BUA-Büro ein Profile Certificate erhalten und die Leistungen ebenfalls zur Anrechnung im eigenen Studiengang vorlegen. Bei der Gestaltung dieser Modulpakete steht den Studierenden die Außenstelle des BUA-Büros ihrer jeweiligen Institution beratend zur Seite.

BUA-Module anderer BUA-Einrichtungen

FU Berlin

BUA-Module der FU Berlin finden Sie hier.

HU Berlin

BUA-Module der HU Berlin finden  Sie voraussichtlich in Kürze hier (Link folgt vor Beginn des SoSe 22).

Beachten Sie auch das weitere BUA-Lehrangebot an der HU Berlin, welches Sie hier finden.

Charité

BUA-Module der Charité Berlin finden Sie hier.

Weitere BUA Lehrformate

BUA Joint Degree-Studiengänge

BUA Joint Degree-Studiengänge sind Kooperationsstudiengänge von den Verbundpartnerinnen der Berlin University Alliance welche mit dem BUA Label ausgezeichnet wurden.

BUA Certificate Programs

Von den Verbundpartnerinnen fach- und instutionsübergreifend entwickelte Modulpakete (BUA Certificate Programs) über 15-30 Leistungspunkte.

StuROPx

Student Research Opportunities Programx (StuROPx) erweitert die Möglichkeiten für Studierende, an wissenschaftlichen Projekten in Berlin teilzunehmen und bietet ihnen die Gelegenheit, bereits früh in ihrem Studium Forschungserfahrungen zu sammeln.