Real Estate Management

News & Events 2023

Infoveranstaltungen Masterstudium REM

Wer praxisnah, interdisziplinär und projektorientiert studieren will, über einen ersten Hochschulabschluss verfügt und mindestens
2 Jahre passende Praxiserfahrung einbringt, der kann den berufsbegleitenden Master in Real Estate Management (M.Sc.)
in 4 Semestern an der TU Berlin absolvieren.

Der 22. REM-Jahrgang wird im Oktober 2023 starten.
Der Bewerbungszeitraum endet mit dem 31. Juli 2023.

Um den Studiengang näher kennenzulernen, bieten wir INFORMATIONSTERMINE an:

Zwischenpräsentation des 21. Jahrgangs

20. Januar. Das 1. Semester. Der 21. Jahrgang hat es geschafft! Die Teams haben souverän ihre Projekte gepitcht, mit Tiefe und Weitsicht. Es gibt zwar noch To Do´s und das Feedback von 27 Dozierenden, Projektleitern, Gästen und Praktikern war reichhaltig. Die HOWOGE bekommt interdisziplinäre und integrative Konzepte an die Hand für ein mögliches Nachverdichtungsprojekt im Umfeld des komplexen Wohnungsbaus der DDR. Zwar ist das noch keine Bauwende, aber eine Wende zur Mehrdimensionalität der Nachhaltigkeit und der basalen Pragmatik bezahlbaren Wohnraum für vielfältige Bevölkerungsgruppen zu schaffen. Danke 21. Jahrgang. Danke Bernd Hunger und Co.

REM-Lecture und Fullbright Workshop

Das Team vom Fachgebiet PBI hat in Zusammenarbeit mit der Fulbright Kommission und Dr. Azza Kamal der University of Florida eine Lehrwoche für Student*innen im Master Urban Design und Architektur zum Thema Sustainable Urban Development and Real Estate organisiert. Die REM-Lecture am Mittwoch, den 11. Januar 2023 um 18:00 Uhr ist in der Woche integriert. Neben der REM-Lecture, finden am Montag den 9. Januar und Dienstag den 10. Januar Panelgespräche (jeweils von 18:00 bis 19:30 Uhr) mit Beiträgen von Vertreter*innen aus der Immobilienwirtschaft, Stadtverwaltung, Planung und Forschung aus Berlin, Gainsville (Florida) und Kairo statt. Die Panelgespräche können online oder in Präsenz im Forum des Architekturgebäudes besucht werden. Das vollständige Programm und Informationen zu den Sprecher*innen finden Sie im Anhang. Der Zoomlink für die Panelveranstaltungen am Montag und Dienstag ist der gleiche wie für die REM-Lecture. Die Veranstaltungen sind in englischer Sprache und werden aufgezeichnet. Am Mittwoch gibt es nach der REM-Lecture ein kleines Catering bereitgestellt von GSK Stockmann. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!!

News & Events 2022

Prof. Dr. Markus G. Viering wird neuer Studiengangsleiter

Nach vielen Jahren als REM-Dozierender und Modulverantwortlicher im Modul 1 (Projektmanagement) übernimmt Prof. Dr. Markus G. Viering die Studiengangsleitung bei REM.
Damit wird er die inhaltliche Ausrichtung sowie die Vernetzung mit der Praxis gestalten.
Prof. Dr. Kristien Wellner zieht sich wie angekündigt nach 10 Jahren aus der inhaltlichen Leitung zurück, bleibt dem Studiengang aber als Studiengangsbeaufragte erhalten.

Wir danke ihr herzlich für ihr Engagement und wünschen beiden viel Glück für die neuen Aufgabenfelder.

Der 21. Jahrgang startet bei REM

Am 7. Oktober 2022 startete der neue Jahrgang mit 19 Studierenden ins REM-Studium. Wir wünschen allen für die nächsten vier Semester viel Erfolg!

International Real Estate Workshop (Teil 1 Berlin)

Vom 14. bis 18. November 2022 findet wieder der International Real Estate Workshop (Tools for Real Estate Finance and Investment Analysis in a Global Environment) statt.
Wir freuen uns dafür wieder Dozierenden aus den USA und aus Holland begrüßen zu können. Der zweite Teil des Workshops wird dann im Mai 2022 in Zürich fortgesetzt.