TU Sport im Sommersemester 2020 mit digitalen Sportangeboten

Mit den Online-Livekursen stellt der Hochschulsport ein ortsunabhängiges Sportangebot zur Verfügung, dass eine Teilnahme aus dem eigenem Wohnzimmer ermöglicht. Auf diese Art und Weise kann arbeits- und lernbedingte körperliche sowie geistige Belastung ausgeglichen werden. Die Übungsleiter*innen des TU Sport stehen live für Rückfragen zur Verfügung. Es ist außerdem möglich, mit anderen Kursteilnehmenden während des Kurses in Kontakt zu treten.

Ab sofort kann über die TU Sport Homepage zu den gewohnten Konditionen gebucht werden.

Hinweise:

Im Vergleich zu den Hochschulsport-Präsenzkursen, die bekanntlich aktuell nicht möglich sind, haben die Liveangebote eine Dauer von nur 15-60 Minuten. Kurz, aber intensiv wird so Abwechslung in einen sonst eher bewegungsarmen Studien- und Arbeitsalltag gebracht.

Teilnehmen kann jede Person, die mindestens über ein Smartphone, etwas Platz zu Hause sowie eine stabile Internetverbindung verfügt.

Wer zeitunabhängig im eigenen Arbeits-, WG- oder Wohnzimmer aktiv bleiben will, für den sind die kostenfreien On-Demand-Angebote des TU Sport genau richtig. Die Übungen sind in drei Kategorien unterteilt und ideal für eine Pause während des Homeoffice oder als Start in den Tag: