Tricks für einen gelungenen Alltag im Homeoffice

Spagat ist wohl eine Königsdisziplin. Mit seinen unterschiedlichen gleichzeitigen Anforderungen fühlt sich Homeoffice für viele wie Spagat für Fortgeschrittene an: Es geht darum, den häuslichen Arbeitsplatz auch auf engem Raum ergonomisch zu gestalten, zwischen Videokonferenz und Homeschooling fit zu bleiben, Balsam für die Seele zu finden und schließlich im Feierabend anzukommen, der kaum einen Schritt vom Bürotisch entfernt ist. Die TU Berlin hat gemeinsam mit anderen Einrichtungen die digitalen Gesundheitsangebote mit Tipps und Hintergrundinformationen für die Universitätsmitglieder erweitert. Ab Ende Februar 2021 bieten die Servicebereiche und Stabsstellen der TU Berlin außerdem neue Seminare an.

Tipps zum ergonomischen Schreibplatz zu Hause:

Tricks für mehr Gelassenheit:

Weiterbildungen für die Führungskräfte der TU Berlin:

Hinweise zu innerer Ausgeglichenheit:

Informationen zu einem ausgewogenen Zeit- und Selbstmanagement bieten:

TU Sport zu Hause: