Transfer School: 9. - 29. Juni 2022

Forschende der TU Berlin und der Partner der BUA sind eingeladen, an unserem kompakten Vorlesungsformat teilzunehmen, das speziell auf vielbeschäftigte Forschende zugeschnitten ist, die eine Einführung in den Wissens- und Technologietransfer suchen und von dem Wunsch angetrieben werden, eine positive Auswirkung für Gesellschaft, Umwelt & Wirtschaft zu erzielen.

Unsere Transfer School besteht aus einem Einführungskurs, das einen umfassenden Überblick über Themen und Unterstützungsangebote im Zusammenhang mit Wissens- und Technologietransfer an der TU Berlin bietet. Um bestimmte Themen im Rahmen des Technologietransfers weiter zu vertiefen, bietet die School anschließend interaktive Deep Dive Workshops an, in denen die im Einführungskurs behandelten Themen weiter vertieft werden.

• Einführungskurs, 9. Juni 2022, 9:30 - 12:30 Uhr

• Chancen und Herausforderungen für Technologie-Startups, 14. Juni 2022, 13:00 - 16:00 Uhr

• Der Weg zu erfolgreichen Industrie-Kooperationen, 16. Juni 2022, 9:30 - 12:30 Uhr

• Patentierung Ihrer Forschungsergebnisse an der TU Berlin, 21. Juni 2022, 9:30 - 12:30 Uhr

• Von der Forschung zur Innovation Workshop, 29. Juni 2022, 9:30 - 12:30 Uhr

Sie können sich für jede dieser Veranstaltungen auch einzeln anmelden - je nach Ihren Interessen und Bedürfnissen. Es ist nicht erforderlich, der Einführungskurs zu absolvieren, um an den Deep Dive Workshops teilzunehmen.

Für weitere Informationen und zur Anmeldung besuche bitte unsere Website: https://www.tu.berlin/entrepreneurship/transfer-support/qualifizierung/transfer-school/