Rund um Weihnachten: Markt auf der Hertzallee, gemeinsames Singen und Vorlesungen

Erster Weihnachtsmarkt auf der Hertzallee am 7. und 8. Dezember 2022
Den ersten Weihnachtsmarkt auf der Hertzallee organisiert die Stabsstelle Kommunikation, Events und Alumni am 7. und 8. Dezember 2022.

Der Weihnachtsmarkt kann von interessierten Teams für einen kleinen Weihnachtsbummel auf dem Campus genutzt werden. Es gibt u.a. Grünkohl mit Ente, Waffeln, Getränke und TU-Produkte aus dem Uni-Shop zu kaufen. Ein Weihnachtsmann und eine Weihnachtsfrau werden an TU-Kinder kleine Geschenke verteilen. Falls ein Fachgebiet einen Weihnachtsbaum beisteuern könnte, wäre das großartig.

Ein Weihnachtssingen findet am 8. Dezember um 14.00 Uhr statt. Auch hierzu sind alle Interessenten herzlich eingeladen, bspw. ihre Mittagspause an der Hertzallee zu verbringen.

Zeit: 7. und 8. Dezember 2022, 11.00 bis 15.30 Uhr
Ort: Campus, Hertzallee

Weihnachtsvorlesungen der Institute für Lichttechnik und Chemie am 16. Dezember 2022
„Das ganze elektromagnetische Spektrum. Von den Eigenschwingungen des Universums bis Ernie & Bert“ möchte die Weihnachtsvorlesung des Instituts für Lichttechnik behandeln. Dieses Jahr wird sie von Dr. Adrian Mahlkow gehalten. Die Veranstaltung findet hybrid statt.

Zeit: 16. Dezember 2022, 8.15 bis 9.45 Uhr
Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 136, Hörsaal HE 101 (Hörsaalgebäude Elektrotechnik) und Liveübertragung per Zoom (https://tu-berlin.zoom.us/j/65922444295?pwd=eHh1YnNESmFkRlUxM3BDYzloVFlPUT09)

Es knallt, blitzt und pufft bei weihnachtlichen Experimenten im großen Chemie-Hörsaal. Prof. Dr. Arne Thomas und Andrea Hollmann werden auch in diesem Jahr wieder eine Weihnachtsvorlesung anbieten. Ihre Versuche laden zum Staunen ein und läuten abwechslungsreich die Weihnachtsferien ein.

Zeit: 16. Dezember 2022, 9.00 Uhr (Institut für Chemie)
Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 115, Hörsaal C 130 (Institut für Chemie)