Personalmeldung Dr. Mathias Neukirchen

Herr Dr. Mathias Neukirchen wird zum 1. Oktober 2020 eine Stelle als Direktor am Europäischen Hochschulinstitut in Florenz annehmen.

Das Präsidium der Technischen Universität Berlin respektiert seine Entscheidung zur beruflichen Weiterentwicklung und dankt ihm für die für die Universität geleistete Arbeit.

Seit September 2017 war er als Kanzler Mitglied des Präsidiums der TU Berlin und für die Zentrale Universitätsverwaltung sowie die Universitätsbibliothek (UB) zuständig. In seiner Funktion hat er zudem die Gründung der Berlin University Alliance begleitet und für die Berliner Landeskonferenz der Rektor*innen und Präsident*innen (LKRP) die Arbeit an der Neufassung des Berliner Hochschulgesetzes koordiniert und so die TU Berlin in wichtigen Fragen nach außen vertreten.

Ab dem 17. Juli 2020 (Dienstschluss) steht Herr Dr. Neukirchen urlaubsbedingt nicht mehr zur Verfügung.