🚀 Call "EXIST-Women": Qualifizierungsprogramm

optional mit 3 Monaten Stipendium, Empowering Women in Entrepreneurship 🚀 Bewerbungen sind bis zum 14.12.2023 möglich.

🌟 Wer sollte sich bewerben? Absolventinnen, Wissenschaftlerinnen, Studentinnen und Frauen mit beruflicher Qualifikation. Ob Sie eine GeschĂ€ftsidee haben oder nicht, EXIST-Women ist Ihr Wegweiser zur UnternehmensgrĂŒndung.

💡 Was ist fĂŒr Sie drin?
- Coaching, Mentoring und Vernetzung
- 2.000€ materielle UnterstĂŒtzung
- Dreimonatiges Stipendium*

Programm-Phasen:
1ïžâƒŁ Schulungen und Workshops, Mentoren-Matching (Feb-Apr)
2ïžâƒŁ GeschĂ€ftsmodellentwicklung, Mentoring, gezielte Schulungen (Mai-Aug)
3ïžâƒŁ Sicherung der Finanzierung, individuelles Coaching, Mentoring (Sep-Nov)

📅 Programmlaufzeit: 01.02.2023 bis zum 30.11.2024.

đŸŽ„ Um sich zu bewerben, reichen Sie bitte ein 5-minĂŒtiges Video oder eine max. 2-seitige Beschreibung ein.

🌐 Weitere Details und Hinweise zur Bewerbung:

* 3.000€ fĂŒr Promovierte, 2.500€ fĂŒr Graduierte, 1.000€ fĂŒr Studierende, 2.000€ mit Berufsausbildung, 150€ pro Kind/Monat Kinderzuschlag fĂŒr die Sicherung des Lebensunterhaltes, d.h. mit maximal 50% BeschĂ€ftigung innerhalb der drei Monate der finanziellen Förderung möglich. Ansonsten VollzeitbeschĂ€ftigung. Auszahlung der Stipendien fĂŒr Dez. 2023 bis Feb. 2024.

Das Programm wird durch das Bundesministerium fĂŒr Wirtschaft und Klimaschutz finanziert und in Kooperation mit dem Science & Startup Netzerk (GrĂŒndungseinrichtungen der Technischen UniversitĂ€t Berlin, Freien UniversitĂ€t Berlin sowie der Humboldt-UniversitĂ€t zu Berlin) umgesetzt.

Insgesamt können bis zu 10 Teilnehmerinnen an der Technischen UniversitÀt Berlin gefördert werden.

christina-wocintechchat unsplash