#LektionenAusCorona mit Christian Thomsen - Interviewreihe des Wissenschaftsrates

Auch während der Corona-Pandemie machen die Hochschulen keine Arbeitspause, sondern Lehre, Studium und Forschung gehen weiter, wenn auch auf Distanz. Der Wissenschaftsrat hat nachgefragt, wie die Hochschulen die Krise bewältigen, welche Experimente und Erfahrungen sie machen und was sie durch die Krise lernen. Die Interviewpartner*innen sind in den Hochschulleitungen für das Krisenmanagement und für die Aufrechterhaltung der Kernaufgaben zuständig.

In der Reihe #LektionenAusCorona spricht Dr. Sabine Behrenbeck, Abteilungsleiterin "Tertiäre Bildung" in der Geschäftsstelle des Wissenschaftsrats, diesmal mit Prof. Dr. Christian Thomsen, Präsident der TU Berlin. Er berichtet über die negativen und positiven Erfahrungen und die Lehren für die Entwicklung der Universität.

Zum Video #LektionenAusCorona Gespräch mit Prof. Dr. Christian Thomsen (TU Berlin)