Klimaschutz-Kampagne Stadtradeln – Jetzt anmelden

Auf den Sattel! Fertig! Los! Am 3. Juni 2022 startet das alljährliche Stadtradeln. Es ist die weltgrößte Fahrradkampagne bei der es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob jemand bereits jeden Tag oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs ist. Bis zum 23. Juni 2022 gilt es, geradelte Kilometer in der Stadtradeln-App oder auf der Webseite zu dokumentieren und damit ein Zeichen für Klimaschutz und Gesundheit zu setzen.

Mitmachen und einfach Losfahren!

In den vergangenen Jahren – seit 2016 – haben jährlich 200 bis 400 TU-Mitglieder mit viel Engagement teilgenommen und auch in diesem Jahr geht ein TU-Team an den Start. Teamkapitän ist Dr. Jörg Romanski, Umweltbeauftragter der TU Berlin.

Wie immer können sich Universitätsmitglieder (Beschäftigte, Studierende) über die Stadtradeln-Website anmelden (oder ihren alten Account reaktivieren) und dann dem TU-Team beitreten.

Hier gelangen Sie direkt zum Team.

Mit dem gemeinsamen Radeln werden mit Spaß und Freude an Bewegung gleich zwei Effekte erreicht: Die Gesundheit dankt es jeder einzelnen Person, das Klima dankt es uns allen.

Übrigens: Auch an anderer Stelle bringt die TU Berlin den Fahrradverkehr als zeitgemäße Form der Mobilität voran. Weitere Informationen finden Sie online.

Kontakt:

Dr. Jörg Romanski