Jetzt abstimmen für mehr Nachhaltigkeit in der Berufsausbildung

Das MARLA-Forschungsteam der TU Berlin, bestehend aus Dr. Pia Spangenberger, Dr. Felix Kapp und Nadine Matthes, sowie Linda Kruse von der Hochschule Mainz wurden gemeinsam für die „VET Excellence Awards 2020“ der Europäischen Kommission in der Kategorie „VET Innovators, subcategory VET Researchers” nominiert. Damit gehen die Wissenschaftler*innen als eines von zwei Teams in die finale Entscheidungsrunde. Neben der Entscheidung einer Jury wird ein Online-Voting über den finalen Gewinner entscheiden.

Ihre Stimme für MARLA

Vom 10. Oktober bis 10. November 2020 kann hier online über abgestimmt werden.

Über MARLA

Das interdisziplinäre Forschungsteam von MARLA-Masters of Malfunctionuntersucht die Vorteile von „Serious Games“ für die Berufsbildung, die einen gesellschaftlichen Beitrag zur Energiewende leistet. Aktuell entwickelt und evaluiert das Team eine spielerische Mixed-Reality-Lernanwendung mit digitaler Sprachassistenz für die Ausbildung im Bereich der Windenergietechnik. Durch die Verknüpfung von digitaler innovativer Technologie und dem Ziel einer nachhaltigen Entwicklung im Bereich der beruflichen Bildung trägt das Team zum Green New Deal und der Digitalen Transformation bei. Das Vorhaben wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert.

Projektwebseite

Virtual Reality: Windräder © Projekt MARLA