Hochschulübergreifende Gründungsumfrage in der Hauptstadtregion

Acht Berliner und zwei Potsdamer Hochschulen führten Anfang 2020 bereits zum dritten Mal eine systematische Befragung der Gründungsaktivitäten in ihrem Umfeld durch. Die Ergebnisse der „Harmonisierten Gründungsumfrage 2020“ belegen erneut, welche enorme wirtschaftliche Bedeutung wissenschaftsbasierte Ausgründungen in der Hauptstadtregion haben. Aufschluss gibt die Studie auch über Themen wie Nachhaltigkeit, Internationalisierung, Künstliche Intelligenz und Finanzierung im Bereich der Hochschulausgründungen.

Im Rahmen eines Video-Pressegesprächs (über Zoom-Meeting) werden die Ergebnisse der Gründungsumfrage vorgestellt. Medienvertreter*innen sind herzlich eingeladen:

Zeit: am Montag, 17.8.2020, 10.00 – 11.00 Uhr
Wichtig: Bitte melden Sie sich bis 14.08.2020 per Mail (pressestelle(at)tu-berlin.de
) an, damit wir Ihnen die Zugangsdaten mitteilen können

Weiterführende Information

Bitte entnehmen Sie weitere Details der Presseeinladung.