Highly Cited Researchers 2020: TU-Forscher sind international prägend

Sechs Wissenschaftler der Technischen Universität Berlin haben es 2020 auf die Liste der Highly Cited Researchers 2020 geschafft. Die dort genannten Wissenschaftler*innen haben in den letzten zehn Jahren durch die Veröffentlichung mehrerer hoch zitierter Arbeiten einen bedeutenden Einfluss in ihrem Fachgebiet oder auch darüber hinaus nachgewiesen. Ausgewählt werden sie anhand ihrer Publikationen, die aufgrund ihrer Zitationshäufigkeit zu den besten „ein Prozent“ für das Fachgebiet und Publikationsjahr gehören. Für die TU Berlin zählen 2020 zu dieser Auswahl: Prof. Giuseppe Caire (PhD), Prof. Dr. Otmar Edenhofer, Prof. Dr. Gunnar Luderer, Prof. Dr. Klaus-Robert Müller, Prof. Dr. Peter Strasser, und Prof. Dr. Arne Thomas.

6.167 Forscher aus mehr als 60 Ländern und Regionen wurden in diesem Jahr ausgezeichnet. Deutschland erreichte dabei insgesamt den 4. Platz hinter den USA, China und England.