Herzlich willkommen im Sommersemester 2021

„Für Sie ist das keine leichte Situation. Ihnen gebührt mein großer persönlicher Respekt!“ Das Sommersemester 2021 wird digital stattfinden. Der Präsident der TU Berlin Prof. Dr. Christian Thomsen weiß, dass es für Studierende und besonders Erstsemesterstudierende eine große Herausforderung ist, Universität ausschließlich aus der Distanz zu erleben. In seinem traditionellen Willkommensgruß geht er darauf ein und hat außerdem Tipps für den Studienstart im Gepäck.

Keine Fragen offen lässt außerdem das Video „Ultimative Tipps zum Start Sommersemester 2021“. Es deckt die wichtigsten Themen ab - Studienfinanzierung, Vernetzung mit Kommilion*innen, Beratungsangebote, Stundenplanerstellung und Unterstützungsmöglichkeiten bei Beeinträchtigungen. Viel Spaß mit Vertreter*innen der Studienberatung, der Studienfachberatung, der studentischen Initiative EB 104 sowie des studierendenWERK Berlin.

Die TU Berlin wünscht allen Studierenden einen tollen Vorlesungsbeginn ❤️ !

Christian Thomsen © Susanne Cholodnicki

Im einer Videobotschaft begrüßt TU-Präsident Christian Thomsen alle Studierenden

Portrait sechs Studienberater*innen © TU Berlin

Studienberater*innen geben im Video ultimative Tipps für einen gelungenen Studienstart.