Feierliche Inauguration der TU-Präsidentin

Die Mathematikerin Prof. Dr. Geraldine Rauch ist seit dem 1. April 2022 Präsidentin der TU Berlin. Damit ist sie die erste Frau an der Spitze der Universität und mit 39 Jahren zugleich die jüngste Präsidentin einer staatlichen Hochschule in Deutschland.

Ihre feierliche Inauguration findet am 6. Mai 2022 um 15 Uhr im Audimax der TU Berlin statt. Die Veranstaltung wird per Livestream übertragen. Falls Sie nicht vor Ort dabei sein können, schalten Sie gerne ein!

Zum Livestream: https://youtu.be/5R9r4asFVCg

Im Rahmen der Inauguration werden Ulrike Gote, Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit, Pflege und Gleichstellung im Land Berlin, und Prof. Dr. Christian Thomsen, Präsident der TU Berlin von 2014 bis 2022, offiziell den Hochschulstab an Prof. Dr. Geraldine Rauch übergeben. Zudem gibt es Redebeiträge von Steffen Krach, dem ehemaligen Staatssekretär für Wissenschaft im Land Berlin, und der TU-Studentin Pia Kausch.

Prof. Dr. Geraldine Rauch, Präsidentin der TU Berlin © Philipp Arnoldt

Prof. Dr. Geraldine Rauch, Präsidentin der TU Berlin