Ersthelfer*innen-Schulungen wieder möglich

Bei Herzkammerflimmern und Herzstillstand ist eine schnelle Erste Hilfe nötig. An der TU Berlin stehen in den öffentlich zugänglichen Bereichen Defibrillatoren zur Verfügung, aber wie werden diese richtig verwendet? Worauf muss bei einer Ersten Hilfe geachtet werden?

Werden Sie Teil des TU-Teams Leben retten!  DerServicebereich Personalentwicklung und Weiterbildung der TU Berlin bietet ab sofort wieder  Ersthelfer*innen-Kurse an. Dort lernen die Teilnehmer*innen, was bei einem plötzlichen Herzstillstand oder einem Unfall von Kolleg*innen zu tun ist. Es werden u.a. die Herz-Lungen-Wiederbelebung sowie die Anwendung des Defibrillators geübt.

Ab sofort können Sie wieder Kurse buchen, Informationen zur Anmeldung einholen und Gutscheine der Unfallkasse Berlin erhalten.

Carola Joswig
Servicebereich Personalentwicklung und Weiterbildung