Dringender Hinweis für alle Direktbewerber*innen: Bewerbung für zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge im Wintersemester 2021/22

Bei Einreichung einer Bewerbung über das TU-eigene Bewerbungsportal müssen Bewerber*innen für einen Masterstudiengang ihre Bewerbung bitte fristgerecht erneut über uni-assist e.V.einreichen.

Das Studierendensekretariat kann aufgrund der durch den IT-Angriff eingeschränkten Services seit dem 30. April 2021 nicht mehr auf die über das Bewerbungsportal gestellten Bewerbungen zugreifen und diese somit auch nicht bearbeiten. Die vor dem IT-Angriff abgeschickte Bewerbung gilt dementsprechend als nicht gestellt.

Bewerber*innen sollen für eine erneute Bewerbung über uni-assist e.V. dringend den aktualisierten Anweisungen auf der Webseite für Direktbewerber*innen folgen.

Frist

Die Bewerbung für alle zulassungsbeschränkten Master ist bis zum 15. Juni 2021 möglich.

Bewerbungen sind aktuell wie folgt möglich:

• Studienkolleg: über uni-assist e.V.
  • Bachelorstudiengänge (Bewerber*innen mit nicht-deutscher Hochschulzugangsberechtigung): über uni-assist e.V.
  • Bachelorstudiengänge (Bewerber*innen mit deutscher Hochschulzugangsberechtigung): ab Juni 2021 über hochschulstart.de
  • Masterstudiengänge: alle (auch Direktbewerber*innen) über uni-assist e.V.

Eine Bewerbung über uni-assist e.V. ist weiterhin uneingeschränkt möglich. Alle schon eingereichten Bewerbungen über uni-assist e.V. sind und waren nicht betroffen und werden regulär bearbeitet. Die Kosten für die Bewerbung als Direktbewerber*in (= Bewerber*innen mit deutschem Hochschulabschluss an einer deutschen Hochschule) übernimmt die TU Berlin.

Webseite für Direktbewerber*innen

Fristen, Zeiträume und Semestertermine