Digitale Informationsveranstaltungen zum Lehramtsstudium für Studieninteressierte

Studieninteressierte haben Ende Februar und Anfang März gleich zweimal die Gelegenheit, mehr über das Lehramtsstudium an der TU Berlin zu erfahren.

Berlin Tag digital am 27. Februar 2021

Der Berlin Tag digital am 27. Februar 2021 ist Deutschlands größte Berufsmesse im Bildungsbereich. Um 11.00 Uhr informiert die School of Education der TU Berlin in einem Onlinevortrag über die Möglichkeit, nach einem Ingenieurstudium in ein Lehramtsstudium auf Masterniveau, den sogenannten "Q-Master", zu wechseln. Fragen können per Livechat gestellt werden und eine Anmeldung ist über das Onlinemesseportal möglich.

„Zukunftscampus - Neue Lehrkräfte für Berlin“ am 5. März 2021

Am 5. März 2021 findet von 13 bis 15 Uhr der „Zukunftscampus - Neue Lehrkräfte für Berlin“ statt. Schüler*innen und Interessierte ab Klasse 10 bekommen bei einem Onlinevortrag Informationen zum Lehramtsstudium an den vier Berliner Universitäten und können sich mit Lehramtsstudierenden unterschiedlicher Fächer in Chaträumen austauschen. Der Zukunftscampus ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der Freien Universität Berlin, der Humboldt Universität zu Berlin, der Technischen Universität Berlin, der Universität der Künste, des Netzwerks für Lehrkräfte mit Migrationshintergrund und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie. Die Veranstaltung wird als Webex-Onlinemeeting durchgeführt. Anmeldungen sind noch bis zum 2. März 2021 über die Seite des Zukunftscampus möglich.